То, что люди вздором кличут

Анастасия Альрауне
Что может быть хуже чувства
Вины и сострадания?
Понимание,  что тебе ничего не исправить.
Убивает?  Извольте.
Закаляет?  Верно.

Избавьте меня от ядовито-красивой речи.
Сваливать на ваши плечи я не стану
То что вам не по зубам.
Расслабьтесь...


Вам не понять,  а если дойдёт - 
Так  отмахнётесь вскрикнув : "Вздор!"
Вздор?  А как же боль?
А как же вольное сознание?
Оно пар`ит. Его не прекратить
Банальной болтовней.
Оно кричит,  ведь понимает,
То чего вам не дано
Тупые вы создания.
И в этом наш слепой порок.