Я руку протянул тебя коснуться

Олег Сергеев 7
Я руку протянул тебя коснуться,
Глотая ртом боязнь и пустоту.
Другие пусть сгорят и обожгутся,
А я хочу к тебе вновь прикоснуться,
Почувствовать тепло и красоту.

В глаза твои хочу взглянуть украдкой.
Из них испить, украсть их дивный свет.
Ты и вином мне станешь и облаткой,
И очищением от всех осадков.
Ты мною принятый святой обет.

Я не бегу тебя. В твоих тенетах
Готов пропасть, чтоб рядом быть всегда.
Ты бесконечность и конечность света,
Ты тысячи вопросов без ответа,
Но ты моя и также не моя.

Беснуясь, океан сокроет тьмою
Тебя в тот самый долгожданный миг,
Когда я осчастливлен был тобою,
И в омут сладострастья с головою...
Я покорил блаженства высший пик.
18.08.2017