***

Николай Золотарев 2
Пельмешки без спешки с Пепси
Для «Уральских пельменей» и Вячеслава Мясникова.
Сегодня на ужин ел я пельмени один,
Сидя на стуле, я их жевал не спеша.
Воздух весенний в мои окна входил –
И я подумал, что Русская кухня всё же у нас хороша!

Ну а потом после пельменей салфеткой я вытер свой рот,
И бутылочку с Пепси с улыбочкой довольной открыл,
А рядом на кресле лежал мой заспанный кот,
Но я всё же пельмени этим Пепси запил.

В глазах его промелькнуло мыслей пять или шесть,
И ещё где – то одна промелькнула потом,
Мол, как, скажите, можно такое, блин, есть –
Вечером, с Пепси, одному да ещё перед сном?

Ну а потом лёг на диван и отвернулся к стене –
Это была от него мне вредная месть.
А потом назло ему промелькнула мысль в моей голове –
Ладно, в другой раз, один буду пельмени с Пепси я есть.