Союз бесстрашных

Светлана Стяжкина
Тебе какая разница, кого сейчас люблю?
К кому ревнуешь, бешено лишь внутренне горя?
А всё, в чём сомневалась я, теперь не признаю,
Ведь правда стёрла степени, как дырку от нуля.

Я знаю, мир разделится на зрячих и слепых,
Что будет неосознанным дыхание небес -
И станет всё заброшенным, покинутым в степи,
А я восстану заживо и снова буду здесь!

Расправятся извилины, изгибы шумных рек,
Но в землях захороненных не хватятся искать...
И будет всё по-прежнему: огонь и человек -
Союз бесстрашных воинов, которых не унять...

                (07.08.2003г.)