Леший. Лик

Александр Городилов
Хозяин Леса верный друг,
Отводит он плохой недуг,
Порядок пастбищ на лугу,
Непроходимость и тропу,
Он яро,зорко бережёт,
И охраняет каждый ход,
Дразнить природу,дивный лес,
Смеяться над тропой чудес,
Не разрешает Леса Дух,
Он чарами дурманит слух.
Леший царь среди зверей,
Ягод сладких и камней,
Тропы тайные его,
Открывают волшебство,
Леса сердце он хранит,
И богатством всем велит,
Леший царь среди болот,
Не перечит силе род.
Леший любит пошалить,
Заплутать и подразнить,
Хамство дерзкое в лесу,
Не простит он никому,
Что бы с Лешим подружить,
Нужно подарки ему носить.
Он отдаст дары лесов,
Сохранит,от ночи клыков,
Будешь смело в лес ходить,
И с дарами приходить.