Двадцать первый

Денис Шлебин
На белой простыне
Пятна страстной любви,
На висках в проседи
Плодятся стихи.

Год за годом, год за годом,
За поколением - поколение.
Поворот за поворотом,
За рождением - старение.

Между Горьким и Чеховым
Смеюсь жизнью в глаза
Поколениям человековым,
Что капают словно слеза.

Загнанные в угол, голодные,
Кричат:-"Третья мировая война!"
А для меня вы не годные,
Очнитесь! Где новая волна?!

Двойная жизнь: медийная личность
Хвастает комплексом в мониторе,
А тело пришло в негодность
На полиэтиленовом просторе.

Двадцать первый век,
Как палец двадцать первый.
Вот и пришёл человек,
Грубый и нервный.