Увлечение весны...

Валентина Гайдук
         Ох не ждала я от весны подвоха,
       Повсюду жгла свет - радости костры,
        Всё знаю я, но всё же стало плохо,
       В одном спокойна - мысли все, чисты!

      Меня ни в чём, родной, не виноватишь,
       Поддерживаешь только сердцем всем,
       Сам за меня ты Богу часто платишь,
         Рисуя жизнь и планы новых схем!

        Весна пришла, но всё же - далека,
        К нам далека, толкает на безумие...
           Всё понимая, обними, слегка,
       Чтоб отозвались мысли Неба струнами!

        Днём, как всегда, смотрю на облака,
        Пока не видно в них дней потепления,
            Любовь моя близка и далека,
      Мир добрых чувств - моё предназначение!

       Апрель нагнал в нас всё таки печали,
         Преодолел он как сопротивление?!
         Мы всё равно освоим Света дали,-
         Весну ознаменуем сердца пением!

          Моя рука лежит давно в твоей,
       В твоём тепле мне хочется забыться,
         Влечёт твой облик и тебе видней,
      Как можем мы навечно, духом, слиться!

        Любовь весны и есть то увлечение,
        Что помогает выдержать весь Путь...
        Мы выдержим совместно Зла гонения,
       Разлуку - жизнь удастся в рог согнуть!