Смерти лик

Антон Дрынь
И если мне сказать что я умру до завтра
Я не уйду, как Дилан Томас тот ушел
Я выпью чаю
Напишу стих
И просто буду я сидеть
И смотреть в окно,
Ведь перед ликом смерти
Слова тех мудрецов лишь пустота
Ведь смерть, она взмах тот сделает
И все
Ну а если ты ?
Ведь если утрецом тебе сказали
Что помираешь, и умрёшь к утру
Что будешь делать ты ?
Читать цитаты в социальных сетях?
Или молится богу натощак ?
В мольбе и сожелении просить
Прощения или спасения
Кто каков,
Я не таков
И я не верю что боги
Защитят меня
После моих всех слов
Они без очереди в ад меня отправят
И будут пировать
Лишь Аид поговорит со мной
О том какая жизнь была
Таков вот я
А ты ? Ведь перед ликом смерти
Безпомощны мы все
Прожил ли жизнь чтобы спокойно умереть ?
Или слишком молодой ?
Не задавай себе таких вопросов
Ведь смерть не даст ответ
Она лишь ударит молотком или косой
Какое настроение будет
О, боги, за что же смерть придумана ?
Задаёт каждый перед ликом Зевса
(Или Иисуса или кто там ещё)
Отвечать они не станут
Поверь уж мне
И все же предстать пред ликом смерти
Большая честь
Убийца, но уверен я, что с доброй той душой
Это ведь лишь для неё работа
Как для нас уборщик или садовод
Не надо гневаться на смерть
Ведь если не готов, то не вина её, что боги наверху решили
Они ведь правят, а смерть лишь убирает
Так что же будешь делать ты ?
Заплачешь ? Убежишь?
Предстать пред нею в гордости и славе ?
Или улыбнуться сможешь, словно знакомы лет так сто
Подумай, как ты встретишь смерть
Ну а пока...