война

Нихеления
Война-не шутка.
Шутить войной нельзя.
Она уйдёт, но много лет спустя
С вопросами внучат придёт опять.
И сидя за столом ты будешь вспоминать,
Как шёл в атаку ты, крича "Ура!",
Как мялась под ногой трава,
Которую ты сеял сам и называл "хлеба",
И как горела каждая изба,
И материнский плачь на всю страну.
Нет дети, не нужно знать вам про войну.