КРОТ

Виктор Зиновьев
(басня).
   Однажды Крот решил покинуть норы,
Чтоб лично оглядеть просторы .
Что на Земле? Кто чем и как живёт?
(Был очень любопытным Крот).
   Увидел кучки, что нарыл он.
Расправил плечи и сказал:
«А что? - неплохо поработал -
Не зря пролил так много пота?
   И вдруг увидел террикон.
Он был премного удивлён:
«Вот это да! Вот это куча!
Конечно же, моих покруче.
Какой - ту кучу делал - Крот?
В какой же он норе живёт?!
Нет! Мне с такими не тягаться.
И даже думать не стараться».
   С тем и вернулся в норы Крот.
И там спокойненько живёт.
Мораль.
Мораль сей басенки проста =
Не будь похожим на Крота.
23.11.17.
Ровеньки.