Ночь на Ивана Купала

Лазура
В ночь на Ивана Купала
Девчонка над свечкой гадала.
Не суженного искала –
Кто любит ее, уже знала.

Он в лес за цветком пошел смело.
Она сказать не успела:
Ей папоротник не нужен,
Он и так ей судьбою сужен.

Подруги парней ожидают,
О цвете заветном мечтают.
А ей до того нет дела –
Лишь бы вернулся он целым.

Костры уж давно остыли,
Венки по воде уплыли.
Нечисть несмело уходит –
Из леса ребята выходят.

В руках ничего у них нету.
И так вот каждое лето.
И он идёт в мятой рубашке,
Несет васильки и ромашки.

И букет, вопреки всем законам,
Стоять у нее будет дома
До следующей купальской ночи,
Ведь он ее любит. Очень.