Осины посветлели у реки...

Виктор Карпушин
                * * *   
      
                Осины посветлели у реки,
                Апрельским солнцем на ветру согреты.
                Выдумывать счастливые сюжеты
                Не стоит, если облака легки.

                Легко преобразившейся душе
                Быть на виду с пасхальными дарами.
                И вновь бреду рассветными дворами,
                И окликаю счастье в шалаше.

                И высохшая шелестит трава,
                И нет печали в прошлогодней прели,
                И не смущают сумерки в апреле,
                Когда светлы поступки и слова.