Постичь природу!

Аза Малышева
Закон природы и стихии ,
Кто может толком объяснить ?!..
Умы великие России над
Тайной бьются, чтоб постичь
          

Загадками полна природа ,
Хоть человека мысль сильна ,
Но все четыре время года
В науке - ранняя "весна" -

с капризами и перепадом...
с неверным солнцем и луной ,
дождём и ветром, снегом-градом
и злой и ласковой порой ...

Стихия красками играет ,
Сама творящая закон !

А человек о том мечтает ,
Чтобы владыкою стал Он !