Заживу я бездумно и просто...

Нострадавус
Заживу я бездумно и просто,
каждый миг проживая, как жизнь.
Все вопросы, что вдруг встанут остро,
я забуду в веселии тризн.

Буду просто любить и смеяться,
просто так, по велению души.
Ничего, никого не бояться -
ни болезни, ни смерти, ни лжи.

Встану утром с восходом и крикну
восходящему Солнцу - "Ура!"
Мыслью светлой я в тайны проникну,
что сокрытыми были всегда.

Добегу до задворок Вселенной,
где никто до меня не бывал.
Мыслью истин дотронусь нетленных,
тех, которые вечно искал.

И увижу, что всё бесконечно.
Смерть - в Иное открытая дверь.
Звёздный Путь неразгаданно Млечный
стол находок - всех истин потерь.

И Любовь, что светла и бессмертна -
постоянная радость души,
вечна в нас, но слегка неприметна
под ничтожнейшей плёночкой лжи.

В нас Вселенское Первоначало
умирая, рождается вновь,
Дух Бессмертный в нас искрой зачАла -
в наших душах Святая Любовь.

Несть конца Ей, не будет вовеки,
лишь рождается в нас, вновь и вновь.
К Богу все мы идём, человеки,
чтобы всем превратится в Любовь!
           2003