Пространство наполовину...

Мамаенко Анна
Пространство наполовину
облеплено звёздным песком.
Черта, а под нею - улицы.
Пространство похоже на устрицу
на высохшем дне морском...

В створке одной - Китеж.
Народных умельцев тучи
в избах из перламутра
заняты общим делом:
каждое божье утро
изобретение солнца.

В другой половине - хипеш.
Так вербы длинноволосы,
что вёсны им дарят феньки,
но вновь выдирают косы
придурки в тельняшках,
поскольку -
жизнь - полосатая штука...

"... Вербное Воскресенье,
вербное невезенье...
Базары шумят зелёные,
торгуют мою молодость...

Оставьте меня, пожалуйста!
Злые... Не верь им, Боженька!
Сегодня меня обидели,
а завтра - распнут невинного..."

Но горизонта линия
давно уж сомкнула раковине
уста, а значит, у устрицы
вечный обет молчания...

Верба замерзла голая.
А по реке целомудренно
в нимбе лучей и веточек
её отраженье отчалило.

2001