Охота на медведя

Лексан 2
Зреют овсами шутёмы
В августовский звездопад
В мраке глухие урёмы
Тайны лесные хранят.
В зарослях кипрея,ветроломе
Набитая тропа,надёжный лаз
А в густой еловой кроне
Замаскированный лабаз.
Без движений затекали ноги
Сковала пальцы липкая смола
Единым были в то мгновенье
Глаза и руки и два ствола.
Дрозд рассерженно проснулся
Осины шелест,отдалённый хруст
Ветер ласково коснулся
Рябины коралловых уст.
Не возмутит тайга покой
Крадётся к полю дух логов
Скоморох забавный цирковой
Чем разгневал ты богов...
У леса тайны не стало
Счастливого конца у сказа нет
Лишь тушу мощную в агонии ломало
Да эхо вторило дуплет.