Как просыпается душа?

Николай Синяк
Как просыпается душа?
От шелеста травы на склоне,
От солнца в капле на ладони, -
Так просыпается душа.

Чем наполняется душа?
Предчувствием любви и счастья,
Надеждой на конец ненастий, -
Так наполняется душа.

Как очищается душа?
От ожидания прощенья,
До правды тихого смирения –
Так очищается душа.

Как изменяется душа?
От шелеста травы на склоне,
До капли солнца на ладони, -
Так изменяется душа.