Победу добывают королю

Станислав Прохоренко
Победу добывают королю
На шахматной доске простые пешки
И конницы сорвавшейся табун
И честные слоны, что ставят вешки
Того, что завоёвано ему,
Придумал не король, а полководец.
А может, поспособствовал Перун…
А может быть, и весь простой народец…