А мир меня торопится дожать

Николай Синяк
А мир меня торопится дожать,
Хоть каплю, но попользоваться мной.
Вот, кажется, нет сил уже бежать,
А он зовёт и снова ставит в строй.

Уже друзей последних не видать,
Кругом пустыня и безводный зной,
Путь бесконечен. Нечего стенать.
Служу опять и мыслю, что герой.

Кряхтишь и стонешь, но пора вставать,
Бессилен, глуп, доволен сам собой...
«Остановись», - мне некому сказать, -
«Опомнись и окстись, пока живой».

Мир улетит со мной и без меня,
Не будет ни просить, ни ожидать...
Да и не вспомнит, как под шум дождя
Послал нас всех за глупость умирать.