Песня про кудри

Елена Трифонова 2
       Кудри ( Песня)
Ну почему у меня кудри не вьются?
Ну почему у нас такая жара?
Я приеду к тебе на трамвае.
Ты с улыбкою встретишь меня.

Помню, как мы ходили в пекарню,
Заказав там большой каравай.
Только было давно это с нами,
Перед свадьбой, скорее всего.

Ну, а позже, когда поженились,
Мы ходили с тобою в кино.
Целовались, страдали, любили..
И играли с утра в домино...

Ну, а дальше, когда надоело
Эти муки терпеть от тебя.
Пирожков на дорогу согрела
И зимою была такова.

Почему у меня кудри не вьются?
Почему у нас зимою жара?
Не приеду к тебе на трамвае.
У меня поседела башка!
Ольга Соловьёва, Санкт-Петербург
( 6-й альманах "Мгинские мосты", стр. 104)

    
И ни с булкой, и ни с караваем
не пускают, как раньше, в метро.
Я каталась к тебе на трамвае,
поступая довольно хитрО.
Пусть не вьются давно мои кудри,
виновата в том видно жара,
поступлю я, любимый мой, мудро -
разводиться настала пора.
Опостылели кИносеансы
и игра во дворе в домино.
Не кричи мне вдогонку "останься!"
Ухожу, мне теперь всё равно.
Пирожков испекла на дорожку,
положу на дно сумки-мешка.
Но тебе не оставлю ни крошки,
потому как не варит башка.
Почему-то так жарко зимою,
а в июле какой-то озноб.
И когда эту песню провою,
кто контрольным мне выстрелит в лоб?

03.04.2018