Мой край родной Урал могучий

Виталий Аркадьевич Татаринов
Мой  край  родной – Урал  могучий .
Поля , луга  и  города .
Равнины , горы  и  низины .
Всё  это  русская  земля .

Как  наш  Урал  хорош  природой .
Красив , силён , неповторим .
И  любим  мы  его  с  тобою .
Покуда  мы  с  тобой  живём .

Уходят  ввысь  родные  горы ,
Хотя  они  не  молоды .
И  речек  водные  просторы
Так  величавы  и  просты .

Ещё  он  славен  родниками .
Они  у  нас  так  хороши .
И  родниковою  водою
Мы  душу  лечим  от  души .

Лесов  полно , порой , суровых .
В  них  трав , грибов  не  сосчитать .
И  ягод  полные  корзины
Несём  оттуда . Благодать .

А  в  недрах  нашего  Урала
Чего  ты  только  не  найдёшь .
Добыто  тут  уже  не  мало .
Труда  положено . Не  счесть .

Уральский  пояс  гор  суровых -
Он  стар , он  сед , он  величав .
Опорный  край  родной  Державы .
И  оберег  Руси  святой .
           03.04.2018