Экспромты 148

Лада Мельникова
1. Да! Разгонят эту шайку, чтоб свою создать.
Всё богатство им, а люду счастья не видать!
Владимир Шостак ответ на рецензию к «Есенинский набат».
2. Так детство неизбывное своё
Мы носим маргариткою в груди всю жизнь.
И не помеха нам  ни враг, ни вороньё.
Корнями, словно клён, за Родину держись.
Лариса Ромашкина «Встреча».
3. Вас, старший брат, не только я боготворю.
Впоэзии встречаем мы новую зарю.
Валентин Суховский 2 «Поэзия, как радуга над лугом».
4. А гость невидимый нас часто посещает.
Его то Музою, то Лирой оглашают.
И лихо мысль укладывает в строки
И нет у нас с ним никакой мороки.
Светланович Федосеев «Из кофеина ночи состоят».
5.  Вот это стиль! Вот это слог. Мой стих пред Вашим занемог.
Марина Николаева.  Ответ на стихотворную рецензию.
6. Как многогранен Ваш талант. Ну, что не стих, то фолиант.
Евгений Глушаков «Сфинкс».
7. С козлами не водись, терпи, дурёха. Ждёт принц тебя по имени Терёха.
Борис Илюхин  «Девичье».
8. Грибы не могут называться именем одним и ягоды, и травы, и деревья.
Вот так и люди выбирать вольны: чем жить, во что по жизни верить.
Евгений Рыбко «Крик души».
9. Не будем рабству потакать. Поэты призваны мечтать.
Яков Тав «Сегодня».
10. Процесса тонкого все схвачены оттенки.
И яркие штрихи и мизансценки.
Станислав Моругин «Как рождаются стихи».