Николаю Кузнецову

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Время расставляет по местам
То,что недосказано годами.
Факты вновь,как с чистого листа
По-другому предстают пред нами,

Речь о том,что был такой герой,
Легендарный Кузнецов-разведчик,
Но не все так думают порой,
Я врагам идейным-не советчик,

Он не рыцарь-позитивно-чист,
Без волнений,страха и упрёка,
И не беспринципный террорист,
Коего забыть хотят до срока.

Это был прекрасный человек,
Думающий,совестливый очень,
Чем владел-он всё отдал навек,
Жизнью,смертью счастье нам пророчил.

Что придёт не просто так,в борьбе,
С тем врагом,с фашизмом ненасытным,
Шёл на риск,забывши о себе,
В бронзе он сейчас стоит отлитый,

Никанор,Никоша,Николай,
Был Грачёвым,был и Пауль Зиберт,
Но душа одна,в ней боль за край,
Что фашистов люто ненавидит,

Мы всё помним, что свершил тогда,
Оставаясь лучшим из примеров.
Буревестник смелый!Сквозь года
Нам вселяет мужество и веру!