Хранитель-ветер

Диярова Надежда
Ромашки полевой цветок
Бутон свой распустил едва ли,
Но грязной лапой тот росток
От корня грубо оторвали.

Схватив за тонкий стебелёк,
В угоду похоти и страсти,
За лепесточком лепесток
Ей отрывали сладострастно.

А грустный ветер подхватил
Те лепестки с печатью боли
И защитить их все решил
Ценой свободы, и доколи

Будет в избытке кислороду
На грешном шарике земном,
Их сохранит на зло народу
И снегопаду за окном.