Звёздный плед

Петр Михайлович Кукушкин
Последний луч, пурпурного заката.
Оставил в небе, несказанный след.
Ушёл прекрасный день,во тьму куда-то,
Накинув на последок,звёздный плед.

И засияло всё,засеребрилось,
В изголовье,появился серп Луны.
Картина дивная,для нас открылась,
Под пледом мы,с обратной стороны.

А по утру,плед поменяв на покрывало,
Или вуаль,небесных,голубых цветов.
А под вуалью,столько птиц защебетало,
Цветы взошли,всех самых сказочных сортов.