Принцесса

Наталья Мых
Жила-была одна принцесса
На тридцать третьем этаже.
Ну, если честно, то принцессе
За сорок стукнуло уже.

Она, конечно, просто душка,
Культурна в меру своих сил,
И не модель, и не помпушка,
Экстравагантен её стиль:

Наденет, шарфик, шубку, шляпку,
Приколет брошку на жакет,
Возьмёт под мышку "не дворняжку",
И с ней поедет на балет.

Или ещё: включает Баха,
Садится в кресло у окна,
В ночной велюровой рубахе,
С бокалом терпкого вина.

Она сторонница фольклора,
Её прельщает  "Дивный мир",
Её собачка - Айседора,
Герой экрана - Ричард Гир.

Она не ищет вдохновенья,
Но вдохновенье в ней живёт.
И ей плевать на чьи-то мненья:
Она ни этот и ни тот!

Она - принцесса, незадача,
Ведь принцев нет уже давно.
Принцессы никогда не плачут,
Они горды, разумны, но:

Когда за сорок,  с "не дворняжкой",
Она садится на тахту,
То вяжет шаль из белой пряжи,
Как подвенечную фату.