История от лица пожилого мужчины...

Екатерина Запивалова
Хоть на неделю,хоть на две
Сижу в пыли,опять во тьме.
Побольше б мне небес и солнца
В мое старое оконце.

А как приятно зимним утром
Вспомнить то,что было.
Неровно задышать,душа натянута
От прошлого порыва...

Вдруг поплывут перед глазами
Лица,смех,гора стараний.
Минуты слабости и смеха
Какая там была потеха!..

И охвачен сладким дымом
Понимая,все проходит мимо.
Вынужден был возвратиться
И в пол себе я поклониться.

Всегда себя я не щадил
Время с толком проводил.
В краткие часы безделья
Поддавался я волнению.

Когда-нибудь и эти
Я секунды вспомню..
Очнусь,сниму свои очки
И вдоль берега пройду..

Вдохну всей грудью запах моря
Окину взглядом корабли.
И я пойму,что вдруг тоскую
А ты мой неулыбчивый вдали...