Офицерам

Ольга Штовба
С юных лет вы надели на плечи погоны,
Вам присущи и доблесть, и честь.
Перекрёстки дорог, города, гарнизоны,
Переезды, которых не счесть....

И улыбка любимой, которая греет
В снег и в стужу своей теплотой;
И любые преграды она одолеет,
Наполняя ваш дом добротой.

В небе звезды свои огоньки зажигают
И в объятьях ночной тишины
Дети спят, а отцы на постах охраняют
Их наивные детские сны.

Офицеры живут за двоих, не иначе.
В цвете весен, и в инее зим
Быть защитником - первая в жизни задача,
А вторая - опорой родным.

А стезя офицера - высокая плата,
И без права на слабость судьба:
Быть на страже Отечества твёрдо и свято,
Быть готовыми к бою всегда.

Столько лет рука об руку пройдено в жизни,
Серебрятся виски сединой...
Вы по капле, до дна отдаёте Отчизне
Долг сыновний и воинский свой.

И пускай за окном холода и ненастье,
Свищут вьюги полярной зимой.
Пусть пребудут в домах ваших радость и счастье,
А на Родине - мир и покой!
12.03.18