Проказы зимы

Борис Котов
Проявляя нрав суровый,
Расставаться не спешит,
К нам зима вернулась снова,
Снегом двор запорошив.

Тротуары побелила,
Настелила снега слой
И деревья обрядила
Новогодней мишурой.

Но напрасно норов кажет,
Выставляя свой наряд,
Солнце личико покажет,
И ручьи заговорят.

Заиграется в экстазе
Их бесчисленная рать.
Не пройдут зимы проказы,
Пред весной не устоять.