Не учи меня жить

Диярова Надежда
И не надо кричать!
Что ты знаешь вообще?!
И тебе не понять,
Какого быть на дне.

Какого волком выть
И кусать губы в кровь,
Какого это, жить
И молчать про любовь!

И не надо меня
Своим взором жалеть,
И, судьбу не кляня,
Я готова терпеть.

Как хочу в этот миг
Я увидеть тебя,
Как хочу этот крик
Донести, не губя.

И не надо стоять
И пытаться помочь.
Вам его не отнять,
Как не выбелить ночь.

Вам меня не унять,
Не услышать вовек,
Как я буду кричать,
Что он МОЙ человек!

Не пытайтесь спасти
Вы из ада меня.
Суждено мне нести
Этот крест, не вопя.

Я его пронесу
Сквозь насмешки судьбы.
Я его донесу
До той точки где ты.

Я смогу, я стерплю,
Разбиваясь опять.
Все куски соберу
И покину кровать.

Я себя по кускам
Склею вкривь или вкось,
Чтобы после мне там
Подышать довелось.

И не надо вопить
Избалованна, мол,
И что поздно лупить.
Посадить бы на кол

Тех, кто «знает» меня,
Тех, кто будет учить,
Как судьбу не кляня
Потихонечку жить.

Громко сжав кулаки,
Волю с пола подняв,
Не скажу «помоги».
Тихо душу уняв,

Глядя прямо в глаза,
Ни чихну, ни моргну,
Отключу тормоза
И ему закричу:

Никому не отдам!
Не покину вовек!
Никогда не придам,
Мой родной Человек!