Сосулька

Аля Воронкова
Господин Апрель, вы снова опоздали. Что сказать?
Эту странную привычку привлекает только Знать!
Не торопитесь, однако, ни к сосулькам, ни к снегам.
Вам бы только слушать гаммы да вороний шум и гам,
Вам бы только белых зайцев свистом по полю гонять,
Словно барину, да чушью заполнять свою тетрадь:
«Что, мол вот, к себе приехал, а в усадьбе столько дел.
И увидеть всё другое я, конечно же, хотел -
Что ручьи бегут, а вербы распустились над рекой».
Господин Апрель, как поздно заявились вы домой:
Мой любимый не дождался вас, и поутру сбежал,
Будто в доме, да и в душах наших начался пожар!
А любовь была такою – не увидишь берегов…
Я - сосулька, что не тает ни от солнца, ни от слов,
И приход ваш запоздалый, вряд ли, чудо сотворит,
Как и сотни самых верных и проверенных молитв.

03.04.2018г.