Альтернатива

Александр Лебедев Старший
Да, вопрос, конечно, спорный,
в мозг натруженный - пинок:
что страшнее - ворон чёрный
или «Чёрный воронок»?

Этот выбор небогатый
нам, к финалу бурных лет,
предложил не чёрт рогатый,
а заслуженный атлет.

Нас он бросил на татами,
нас он взял на «болевой» -
или «двушечка» с ментами,
или родственников вой...

Каждый вариант хреновый,
пахнет хуже потных ног:
выбирать венок терновый
или памятный венок?

На кладбИще в лимузине,
или по-этапу в ад?
Я ж, как много лет подряд,
выбрал водку в магазине!