Memento mori

Владимир Пухов 2
 Не бывает в жизни только плохо.
 Слякоть да унылые дожди.
 И не только от печальных вздохов
 Не хватает воздуха в груди.

 Как там говорят-memento mori?
 Только mori нет,пока я жив.
 Смысла я не вижу в этом споре.
 Я на mori вето наложил.

 Как да что,в своё узнаю время.
 А пока я радуюсь весне.
 Шевелит забот весенних бремя,
 Будит утром солнышко в окне.

 Улыбнусь,едва глаза открою
 И навстречу солнечному дню,
 Побегу в компании с весною,
 Задавив уныние на корню.