Тихий дождь

Татьяна Бутченкот
Я люблю тихий дождь, когда падают капли в костер...
Дождь покоя, дождь памяти, дождь беззаботного детства.
Он приходит, смывая сердечный тоскливый узор.
В миг, когда я не знаю, куда мне от взрослости деться,
Каждой маленькой капелькой, будто небесной слезой
Омывает мое зачерствевшее сердце бывалой,
И такое внутри происходит с растаявшей мной,
Что сама бы я ливнем рыдающим в землю упала.
Тихий дождь у костра это вера в сегодня вчера,
Это я настоящая, я - из огня и дождинок,
Эта смытая с плеч не моих убеждений гора,
Это в мире горящего в сердце целующий инок.