Я нашёл своё солнце в крови...

Никита Лупиков
Я нашёл своё солнце в крови над замерзшим морем.
Все лучи растрепал по небу бездумный ветер.
Словно пыль разметались снега по белесому полю,
И светило сползало в пустыню, навстречу смерти.

Так нашел я солнце своё, но уже слишком поздно.
Краем глаза задев, отпустил его вдаль навсегда,
Хоть коснуться рукой его света казалось так просто,
Я не смог. Я стоял и смотрел, как идёт темнота.