Домоседство

Евгений Петрович Свидченко
Когда Ты родила мне
Златокудрую дочь,
А вдогонку – Наследник
Вихрастый родился,
Я продолжить рождения
Был бы не прочь,
Но сиамский котёнок
В семье появился.

Беззащитная кроха!
Как у дочки глаза –
Синевою, искрою
Милы и печальны,
Я Маруську к груди
Своей нежно прижал,
И совсем позабыл
О желаньях отчаянно.

Через год мы гуляли
В саду вчетвером:
Два ребёнка – за руки,
Котёнок – на шее,
А когда всей гурьбой
Возвращалися в дом,
Что творилось!..
И не было нас веселее!

Ах, какая утрата:
Она умерла!
Не живут кошки долго –
Такое наследство.
Позабыл я о родах –
Такие дела!..
И привилася страсть у меня –
Домоседство...