Слепой

Максим Кротницкий
Бездыханный ветер окружал старика
Заставляя его сжаться всё сильнее
Доедал он дрожа остатки сухаря
И видел он свет всё тускнея и тускнея

Ослепил его свет фонаря
Испугался он аж побледнел
И видит два человека стоят
Смотрят на него и обсуждают:
"О опять напился
А говорит денег нет
Да чтоб ты провалился
И ослеп на век"
 
Следующий день старик встретил во мраке
Заплакал он своими пустыми глазами
Рассказывал про свои беды бездомной собаке
Заливая ей морду горькими слезами

Она сидела его слушала
Возмущалась вместе з стариком
Лай бесцеремонный иногда подавала
Их было слышно сильнее чем пятибалльный прибой

Тут слепой дедуган пошёл наугад и дошёл к морю
Где природа бурю большую сотворила
Один момент и старика волною накрыло