Лиса

Юрий Львович Сучков
(Лев Сучков 20.01.1931 - 07.02.2017г.)

Хмурой не сосватана чащобою
К дальним кавалеристым лесам
Этакой обиженной особою
Вижу — пробирается лиса.

Целиною, через поле чистое,
Не сторожко, хоть идёт на риск...
Шепчет лес восторженно:
         - Огнистая!
Милая красавица! Вернись!
Сталь стволов
и страсть первоначальная
Жизнь и смерть бросают па весы...
Что ж я жду,
когда опушка дальняя
Полыхнёт
от огненной красы?