Как на лавочке

Любовь Кравцова
      "У бурмистра(деревенский староста)Власа бабушка Ненила починить избёнку
      лесу попросила. Отвечал: нет лесу, и не жди - не будет!
                *Забытая деревня*
                Н.А. Некрасов.

Как на лавочке
бурмистрова жена-
туча к лесу
синим салом оплыла.
Солнца бусину
бурмитского зерна
прячет тёмных кос
расплёсканных, волна.
Не проси тепла
продрогшая Весна!

     3 апреля 2018 г.



*Бурмитское зерно - жемчуг из Ирана,с острова Ормуз, ныне - Хормоз.

У нас погода всегда такая же, как в Москве.