Гроза

Наталья Осенева
В ночи бушевала гроза.
Косматые тучи проворно
По небу носились, и залп
Раскатов катился утробный.

В домах вмиг погасли огни,
И наглухо окна закрылись,
В них люди уснуть не могли,
И, вспомнив о Боге, молились.

Внезапная как никогда
Стихия деревню накрыла,
И ливень не плакал - рыдал
Да землю хлестал, что есть силы.

Вдруг молния в землю вошла
Примерно от дома в полметре,
И, сжавшись, душа замерла
От созданных ей спецэффектов.

И вспышка зигзагом насквозь
Холст сумрачный неба проткнула,
и стало на миг так светло,
и вдруг в темноте утонуло.

Разряд за разрядом в разбег,
и мысль оттесняла другие:
Как жалок и слаб человек
Пред Богом и буйством стихии.