Моя женщина, затерянная в песках...

Древний Странник
- Моя женщина, затерянная в песках...
Что тебе привезти из далёких земель в подарок?

Я когда-то сам оттуда тебя украл,
Чтобы ты была мне площадью всех вокзалов,
Отпускающей во все стороны поезда
Изучать леса и степи, глотать глазами
Совершенство линий и новые берега
Открывать морские, чувствуя предсказание
Вольных ветров кожей, считывая нутром,
Чтобы всё тебе рассказывать вечерами... 

Создавая тебя, я пожертвовал всем - ребром... 

Потому только мне дозволено тебя ранить...

Потому только мне тебя от всего спасать,
Укрывая паранджою твой лик всесильный.

Женщина, ты - моя... 
Тебе ли о том не знать... 
Я хочу, чтобы лишь меня ты в себе носила... 

Чтобы мне была лишь пристанью, маяком
Освещала берег и верно ждала на суше...
Чтобы ты была... 
Я даже построил дом...

Почему тебе ничего от меня не нужно?...
 

- Человек, послушай же, раз ты меня спросил... 
Да, всё было, раз так ты сумел увидеть...

Ты украл меня у воли,
Но не спросил...

"Господин" забыл,
Воровство забирает Силу...

За мою свободу ты отдал своё ребро?

А хотела ли я быть запертой в клетку тела,
Чтобы ты ночами входил в меня, как в свой дом,
Принуждая к покорности?

Нет.

Я так не хотела.

Ты привык подчинять мою суть себе лишь мечом.
Твоей воле подвластно тело моё, но душу
Ты не видел ни разу.

Ты думал, что строишь дом.
Эти стены - твоя иллюзия.
Мне не нужно
Ничего от тебя.
Прочитай, договор истёк.
Кто и кем владеет?
Какая свобода воли?

Искусство боя постиг, кто его пресёк.

Это лучшая месть - оставить тебя на троне,
Потому что твоё всевластье над миром - ноль.
У природы - женская сущность, она - Богиня.
Посмотри, что ты с нею сделал...
Твой мир - из войн...
Мне нет места в нём...
Быть твоею невыносимо...

И поэтому мне не нужны ни твои дома,
Ни твои города,
Что ты строил себе на теле
Зачарованной женщины,
Отдавшей себя пескам...

Меня никогда и не было в самом деле...