И разум, и надежда, и фатальность...

Ирина Покровская Пластинина
...И разум, и надежда, и фатальность,
И вопрошанье на исходе дня:
-- Что есть Господь, коль наша "гениальность" --
Всего лишь искра Божьего огня?..

И милосердья самоистязанье,
И сердца спазм, и долга круговерть...
И гниль, и смрад... И снова вопрошанье:
-- Как за других обречь себя на смерть?..

И одоленье жизни безотрадной...
И Он -- Родник, чтобы к Нему припасть --
Беспомощно, потерянно и жадно! --
И благости Его напиться всласть...


                29 января 2008 г.