Игра не стоит свеч

Татьяна Строганова
Игра не стоит свеч, закроем этот театр.
Рука не дрогнет, душа не прыгнет в омут.
В тебе живет актер, что ищет свой спектакль.
Играешь так красиво, другие так не смогут!

Сожги мосты,давай, построй меж нами стены,
Уволь меня, уж столь никчемную актрису.
Пусть эту роль займет другая, роль Мельпомены.
Мой силуэт бежит прочь, за эту мрачную кулису.

И зритель в зале громко крикнет "БРАВО!",
Заслужишь вскоре свой  долгожданный Оскар.
Пред тобой падает моя сильная "забрало"
Ты тот, от кого душа бежит и ищет помощь.

По своей натуре ты просто хищный зверь,
Разрушать - глагол всей твоей жизни.
Маячишь как призрак, уводишь лишь в тень,
И ждешь, когда наступят душевные брызги.