первый друг

Ана Стейша
Я очень скучаю, мой первый друг,
И помню все наши дни.
Сначала, ты кормил меня с рук,
Уставая от детской возни.
Потом ты учил свистеть (и петь)
И я взяла сразу в толк,
Что рядом с тобой не хотелось реветь.
Что мы - как волчонок и волк.
Ты мир разделил на «они» и «мы»
И я знала - ты точно прав,
Когда, отлипая от дневной суеты,
Ты прививал мне нрав.
Жил, воплощая себя везде:
И парк наш, и сквер - ты.
Каждая клеточка в этой среде
Исполнена твоей теплоты.
Мой друг, ты со мною всегда-всегда!
Когда в зеркало я смотрюсь...
Вижу то, что теперь есть после тебя:
Всё похожее становлюсь.
Я уже могу понять твою странную грусть
И желанье побыть одному.
Твои мысли помню я наизусть
Наши «тайны» не отдам никому.
Первый мой друг, я не знаю как
Но слышу тебя порой
Ты - моя интуиция, знак
Стремление идти в новый бой.
А ещё я узнала, как можно любить
Того, кого уже давно нет.
Мой друг. Мой первейший друг...
Как же нужен мне твой
совет.