Молитва о Нем

Таня Лукаш
Мне снился сегодня один человек,
Тот самый, о ком даже думать нельзя.
Уставшие, полубольные глаза,
Дыхание, спертое болью навек.

Он брел в темноте не спеша, наугад,
С трудом различая тропинку крутую,
В сердцах проклиная любовь роковую,
Какие-то буквы шептал невпопад.

Он к краю судьбы подошел и застыл.
Он прыгнуть хотел, но мой сон оборвался…
И холод осколками в сердце ворвался,
Кричать! Только шепотом голос простыл…

Услышь меня, Господи, он заблудился!
Молю, подскажи ему правильный путь,
Дай веру ему, чтоб он смог возвратиться,
И в сердце любовь положить не забудь!

Верни ему крылья, что сам он обрезал,
Он просто глупец… Он совсем не со зла!
Сними с его глаз огорчения завесу
И душу раскрась всей палитрой добра!

А если он снова споткнется в дороге
Дай руку ему, не оставь одного!
Направь его тропку к родному порогу
Где жизнь и любовь снова встретят его.