Калитка любви

Евгений Теслюк
Отпылала любовь, отпылали уста.
На губах легла тень и прохлада.
Свою жизнь, как тогда
Не читаю с листа,
И былых моих чувств уж не надо.

Стпылала любовь, отпылали уста,
И Луна в вышине отсияла.
Вся природа не та, золотая коса
На груди и во сне отлетала.

Здесь тебя уже нет, лишь остывший твой след,
Здесь слеза у ресниц отсияла.
Спит сиреневый свет, и остывший твой плед,
И как будто бы жизни начало.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Здесь кругом тишина
И новь всходит Луна,
Всё как будто бы жизнь вспоминает.
Грусть здесь дремлет ода,
К нам приходит из сна,
И Калитка Любви не встречает ...



О