Структура вдоха

Алена Головина
Элвис, мать его, пресли.
Врезался
В стену я на полном ходу.
Ангел бежал, перепрыгивая лужи,
Зацепился подолом рубахи за арматуру.
Ангел уже здесь не нужен.
Так художественно тени легли
На и без того острые скулы.
Я отсекал теперь лишний гранит
И его находил
Внутри каждой скульптуры.
Погиб,
Марионеткой где-то повис в проводах,
Пылью в сетке застрял микрофонной,
И ни туда, ни сюда
Не прорвался в цепи эволюционной.
От макушки до пят
Тенями объят,
Втягивал в ноздри дым сигарный эпохи
И цеплялся за спрятанный взгляд,
За черно-белый его полупрофиль.

3.04.2018