С луны содрали кожу...

Вл Ад
21 мая 1970 г.


Предчувствие 1

С луны содрали кожу.
Кровавое лицо её безмолвно
валялось на далеком горизонте,
нелепое и страшное до дикости.

Я думал – будет!
Сто лун пройдет, огромных и кровавых,
наполненных невыстраданной болью.
Ночь бархат свой потрепанный расстелит
на неба обветшалом эшафоте.
И, обливаясь кровью, вниз сорвется
отрубленная мраком голова.

День бархатные выбросит лохмотья
вдогонку разбегающейся ночи
и, чуть вздохнув от стыдного бессилья,
поднимет в небо солнечный кочан.

Сто тысяч дней потом опять промчатся,
Сто тысяч лун. Сто тысяч эшафотов.
И кто-то снова скажет непонятно:
– Сто лун пройдет. Кровавых и Слепых.

Я думал – будет.