Мёртвая девочка в белых цветах

Молли Лу
О доблести, о подвигах, о славе
Я забывал на острие волны.
Пока я пел любовь своей Варшаве,
Стелился хлор психоточной войны.

Споткнулось время на лихом галопе,
Раздался стон не выдержавших струн,
Когда я в дофаминовом сиропе
Барахтался и сладостно тонул.

И девочка с оленьими глазами
Не проглотила вставший в горле ком,
О чем истошно тихо рассказала
Своим последним взвешенным прыжком.

Как пустота прожорлива и гадка!
Как ненадёжны стянутые швы!
И я молюсь успеть шепнуть украдкой
В последний миг: "Пожалуйста, живи!"