Похоронен в Интернете

Артём Бром
О, интернет! Искусственный бог,
Вобравший души многих особ.
Ты-есть мой рай. Ты-есть мой гроб.
Похоронен под гущей язвительных слов.

Ты мне приносишь одну только боль:
На ужин мой разум отведать изволь
И плоть преврати в осколки себя,
Как червь дождевой разъедаешь меня.

Твой мнимый Эдем открыт и прекрасен,
Под плеврой густой суров и опасен.
Здесь слабому выжить мешает нарост,
Ведущий к “Олимпу” ржавеющий мост.

Пленяешь людей своей красотой:
Безумных, бездумных, ведомых тобой.
Лишь сильные духом не служат тебе.
Одержат победу в безликой игре.

Но только лишь свет предложит восстать,
Мы к жизни ничтожеств вернемся опять.
И вслед за толпою мне крикнет юнец:
“На улицу вышел ходящий мертвец”.